INFORMATIVA SULLA PRIVACY 

(Art. 13 d. Lgs. 196/03 - Tutela dei dati personali)

INFORMAZIONI GENERALI

Questo sito è il portale ufficiale dell'istituto Comprensivo Paritario "P. Berna", scuola primaria e secondaria di 1° grado, e svolge le seguenti funzioni:
  • "sito istituzionale": descrive l'organigramma e i servizi offerti dall'Istituzione scolastica,  fornisce informazioni, documenti e modulistica scaricabile dall'utenza
  • "sito tematico": raccoglie materiali didattici, informa su attività ed eventi, accompagna l'iter di un progetto, ecc.
  • "sito di confronto": permette spazi di discussione dedicati per l'organico, gli studenti e le famiglie.
  • "sito di servizio": generalmente chiuso al pubblico, raccoglie modulistica e documenti per uso interno all'Istituzione scolastica.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

La redazione dei contenuti del sito è affidata, di norma, ad un comitato di redazione composto da docenti e personale scolastico. Per qualsiasi informazione e/o segnalazione rispetto a questo sito potete rivolgervi alla Segreteria della scuola, oppure contattare l'amministratore del sito all'indirizzo lorenzo.vicario@ilberna.net.

Prof. VICARIO LORENZO 
cf: VCRLNZ76L10G888B
per conto dell' ISTITUTO COMPRENSIVO "P. BERNA"
via Bissuola, 93 - 30173 - Mestre (VE) 
Tel. 041 5341983 - Fax 041 5341993


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 

Il sito si avvale dei servizi di Google Apps for Education, i dati sono trattati e custoditi da google, che applica le seguenti policies aziendali relativamente alla privacy: Informativa google Italia.
L'Istituto può eseguire periodicamente il backup di sicurezza al solo scopo di preservare l'integrità dei siti. Il backup è tenuto in luogo chiuso ed accessibile al solo personale tecnico preposto.

TIPI DI DATI TRATTATI 

I dati trattati sono tutti quelli forniti liberamente dall'utente, compresi i dati personali. Di norma, sul sito non vengono richiesti dati sensibili (vedere Art.4 d), e) del D.L. 196-2003). 

COOKIE 

Questo sito usa cookie tecnici di terze parti per la gestione anonima dei menù e delle sessioni di autenticazione. Informativa ai sensi G.U. n.126 del 3 giugno 2014.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Per l'utilizzo del sito non è necessario l'inserimento di nessun dato sensibile. 
L'utente è libero di fornire o non fornire i propri dati personali (come nome e cognome e altri recapiti). Questi, come un indirizzo e-mail esterno al dominio "ILBERNA.NET" può essere utile, se liberamente fornito, per recuperi rapidi di password, o per eventuali newsletter e/o comunicazioni dell'istituto. Si consiglia di fornire i dati minimi necessari. 

Si precisa che nessun dato fornito sarà ceduto a terzi. Si ricorda però che, ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini dello stesso controllo sul trattamento dei dati personali, l'Autorità può richiedere obbligatoriamente notizie e informazioni sui dati registrati. 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO 

I dati personali sono trattati spesso in modo automatico in relazione al funzionamento del servizio (es: la registrazione di un utente). Sarà cura dell'utente fornire correttamente i propri dati (es: indirizzo e-mail) per evitare inconvenienti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

E' possibile in qualsiasi momento richiedere informazioni sui propri dati di registrazione, verificarne l'esattezza, chiederne l'aggiornamento, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima

Per maggiori informazioni sui propri diritti si può consultare il sito del Garante della privacy.